礁溪溫泉住宿資訊-礁溪溫泉,礁溪飯店,礁溪民宿,礁溪住宿

礁溪溫泉飯店住宿
 礁溪美嘉美大飯店
 礁溪三光溫泉旅館
 礁溪鴻月莊溫泉客棧
 湯泉ソ家溫泉行館
 靜界溫泉會館

礁溪溫泉民宿住宿
 宜蘭民宿報馬仔
 隨風湯旅B區
 丹尼爾溫泉
 瑪斯特
 杜卡斯礁溪會館
 溫馨小屋
 東昇會館(二館)
 泉嘉親子溫泉會館
 礁溪沐湯溫泉旅宿
 礁溪21號溫泉旅店
 L溫泉會館
 芳庭民宿
 礁溪傑克魔豆
 多愛溫泉會館
 鑫水園會館
 礁溪居悠谷農莊
 春水笈溫泉會館
 湯泉ソ家溫泉行館
 映象函館溫泉
 盧森堡山莊民宿

 


宜蘭礁溪溫泉 提供多樣的泡湯選擇

泉季開鑼全台熱呼呼系列報導五(中央社記者沈如峰宜蘭縣十七日電)時序入秋,又是泡湯好季節,一談起宜蘭礁溪,一般人都知道它以溫泉觀光著名。近年來礁溪溫泉在官方的規劃下,已成立一處環境清幽、價格便宜大眾澡堂「湯圍溝溫泉公園」,民間業者也推出強調去角質的「溫泉魚」及多樣養生湯池,顛覆傳統泡湯方式及品質。


  宜蘭縣政府說,礁溪溫泉起源於當地德陽村山下,過去沿著水溝在村內匯聚,昔日居民就在這條熱氣騰騰的熱水溝裡沐浴,清代開始有「湯圍溫泉」之稱,是「蘭陽八景」之一。


  礁溪溫泉屬鹼性溫泉,溫度適中,約四十五度左右,色清無味,水質中含有硫酸鈉、重碳酸鉀、硼酸、有機物等礦物質,沒有刺鼻的硫磺味,洗後皮膚光滑柔細。礁溪火車站附近方圓一點五公里的地區,都是最熱鬧的溫泉區地帶。


  兩年前,由縣政府委託民間業者規劃完成的湯圍溝溫泉公園,佔地約一公頃,耗資新台幣九千多萬元,除了有自然湧出的溫泉溪流及公園景觀設施,免費讓民眾入園參觀之外,內部還設有以檜木挑高建材為主的泡湯空間,並分為男湯及女湯兩處,讓民眾在泡湯時別有一番情趣。


  這座大眾澡堂目前不但設備還新穎,價格也不貴,全票只要八十元、軍公教六十元、半票四十元,每天上午十時起開放,晚上十一時才結束,進行清洗工作。


  您聽過魚會幫人做SPA去角質嗎?礁溪的山泉飯店、川湯春天溫泉飯店及冠翔四季溫泉會館,從今年起引進「溫泉魚SPA」,在溫泉池內飼養上千尾不等的溫泉魚,身長約兩至三公分,遊客只要將雙腳踏入溫泉水中,這種小魚便會朝人的腳部靠攏,用小嘴輕輕地吸咬腳趾和小腿,感覺彷彿在做腳底按摩,相當舒服。


  業者表示,溫泉魚又名「醫生魚」。這種特殊的療法起源於土耳其,接著傳入日本、韓國,今年已傳入台灣溫泉市場。溫泉魚除了可以吸食人體新陳代謝後的死皮,還能把殘留在人體皮膚的垃圾和細菌吸走,順利吸收溫泉中的礦物質成份。


  為創新泡湯市場,當地業者近年來也推出含有香草、檜木、絲瓜、肉桂、柚子等成份的多種養生湯池,提供消費者多樣、新穎的選擇。


  除了讓遊客享受不一樣的泡湯之外,還安排台灣南部的WIN SPA團隊美容師戴上斗笠,打扮成水車姑娘,讓遊客們躺臥在溫泉石板床上,美容師再以足部按摩背部穴道,提供踩背按摩。


  川湯春天經理歐子豪說,這種服務改良自泰國的古式筋絡踩背,在脊椎兩側的經絡穴道按摩,達到放鬆舒壓、促進血液循環的效果。961117

 

 

回上頁


魅力宜蘭 礁溪溫泉 礁溪溫泉住宿資訊-礁溪溫泉飯店 民宿 住宿 宜蘭民宿線上 宜蘭民宿瘋 廣告刊登 0975-579678