礁溪溫泉住宿資訊-礁溪溫泉,礁溪飯店,礁溪民宿,礁溪住宿

礁溪溫泉飯店住宿
 礁溪美嘉美大飯店
 礁溪三光溫泉旅館
 礁溪鴻月莊溫泉客棧
 湯泉ソ家溫泉行館
 靜界溫泉會館

礁溪溫泉民宿住宿
 礁溪琴湯溫泉
 丹尼爾溫泉
 瑪斯特
 杜卡斯礁溪會館
 溫馨小屋
 東昇會館(二館)
 泉嘉親子溫泉會館
 礁溪沐湯溫泉旅宿
 礁溪21號溫泉旅店
 茱莉溫泉行館
 芳庭民宿
 礁溪傑克魔豆
 多愛溫泉會館
 鑫水園會館
 礁溪居悠谷農莊
 春水笈溫泉會館
 湯泉ソ家溫泉行館
 映象函館溫泉
 盧森堡山莊民宿

 


礁溪溫泉資訊

礁溪溫泉
景點介紹宜蘭縣境地質構造特殊,地下有熱源,又有地下斷層通過,所以地層的裂縫提供熱氣上升的通道,加上蘭陽平原多雨有豐沛的地下水源,大量的雨水滲入地下岩層之後,很快就被地下熱能加熱,成為滾燙的地下水,一旦熱水通過地表的裂縫,就會受壓湧出成溫泉。其中「礁溪溫泉」馳名最早,是臺灣少見的平地溫泉。在清代即為馳名的「湯圍溫泉」,早就被列入「蘭陽八景」之一。 礁溪溫泉起源於德陽村福崇寺後的山下,沿著水溝、流經公路、穿越鐵道,湧泉匯聚成流,昔日當地居民就在這條熱氣騰騰的熱水溝裡沐浴,而現在這裡還有兩座公共澡堂,供民眾享受截然不同的沐浴情調。礁溪溫泉屬鹼性溫泉,溫度適中約50度C左右,色清無味,水質中含有氯化鉀、硫酸鈉、重碳酸鉀、硼酸、有機物和流離酸等礦物質。沒有刺鼻的硫磺味,洗後皮膚備感光滑柔細,絲毫不黏膩,所以被譽為「溫泉中的溫泉」。溫泉區是礁溪鄉最熱鬧的地帶,大致包括火車站附近方圓1.5公里的地區,除了在旅館可以享受溫泉浴之外,還有四處公共澡堂:燒水溝上、中正路上、吳沙紀念館後、公園路上,可供民眾免費洗湯。近年來,礁溪農會發展溫泉蔬菜、溫泉礦水、溫泉養殖,將溫泉用途,發揮盡致,為農村經濟提供了新財源,同時也促進了觀光事業。來到這裡除了享受洗湯的樂趣,也不妨嚐一嚐溫泉蔬菜的風味。
相關旅遊資訊-
VOD礁溪溫泉
相關圖片 

 

回上頁


魅力宜蘭 礁溪溫泉 礁溪溫泉住宿資訊-礁溪溫泉飯店 民宿 住宿 宜蘭民宿線上 宜蘭民宿瘋 廣告刊登 0975-579678